四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

美味しいフォカッチャ

この前京都でランチをした時に出たフォカッチャがとても美味しかったので
少しアレンジして作ってみた。

丁度酒粕酵母の元種も出来たところだったので、いいタイミング。

特に変わった配合ではなく、油脂をオリーブオイルにするぐらい。
マッシュしたポテトを混ぜ込んで、トッピングは玉ねぎ、チーズ、バジルとオリーブオイル
岩塩をパラパラふって。
ふわふわで味わいのあるフォカッチャが出来て、満足。
f0077133_10471785.jpg
f0077133_10475066.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2012-12-28 10:51 | bread&cake