四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

マロンのケーキとパン

作って冷凍していたマロンクリームを使ってタルトとパンを作ってみました。

タルトの生地にアーモンドパウダーを入れて粉砂糖にしてみたらサクサクの美味しい生地が
出来ました。
マロンクリームを混ぜ込んだクリームタ゛マンドに栗の甘露煮を乗せて焼き上げ。


パンはシナモンロールの生地を作って半分にして一つはマロンクリームと甘露煮を巻き込んで
オリジナルでロールのまま焼き上げ。

秋は栗やかぼちゃやさつまいもがあるので創作意欲が湧きます。
f0077133_1041133.jpg
f0077133_1041313.jpg
f0077133_10413754.jpg




f0077133_10471784.jpg

f0077133_10494194.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2012-10-26 10:50 | bread&cake