四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

黒糖山食パン

最近はパンづくりも日常生活の一部となって、角食のプルマンか山食、たまにカンパーニュ
と目新しいパンは焼いていません。

情熱が冷めたかと言えばそうでもなく、ホシノの酵母や自家製酵母も作っているのですが、
長時間発酵の為、夜に捏ねるのが気が乗らないのです。
年齢のせいでしょうかねぇ。

f0077133_1022432.jpg


黒糖山食パン 釜伸びしたのはいいですが、オーブンの上に当たったしまいました(-_-;)
[PR]
by kazuko7777k | 2011-10-24 10:24 | bread&cake