四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ソフトなバケット

年が明けてもう5日ですね。

今日からジャザサイズのレッスンも始まり、又普段の日々が始まりました。
年末から運動不足なのは皆さん一緒のようで、50人以上の参加でした。

昨日は基本のバケットを焼きました。一昨日の夜に捏ねて常温発酵で18時間かかり、
それから成形やなんかで出来上がりは夕方。
粉の量が多かったので太めのバゲットですが、高さが出たのは良かったです。
発酵が少ないとべたっとした形になってしまうので。

今日の献立は海老フライと茶碗蒸し、根菜の煮物 切り干し大根の煮物。
切り干し大根はこの前、大山田の温泉に行ったときに買った太めの千切りにしたもので、
とても美味しかったです。
f0077133_21234539.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2011-01-05 21:25 | bread&cake