四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プチ・パン・オ・レ

先週は黒糖パンを何度も焼いたので、週末は珍しく菓子パンにしました。

午前中はテニスに行って、午後からパンとポトフを。
f0077133_18403851.jpg
f0077133_18411947.jpg
f0077133_1842580.jpg
f0077133_18421876.jpg

ル・コンドルブルーのフランスパン基礎ノート と言う本を借りているので
そこからプチ・パン・オ・レを選びました。
基本のミルクパンで仕上げの切り込みが変わっています。

菓子パンと言っても食事にも合うパンです。
13個作ったのですが、昨夜は下の娘が夫婦で来ていたので、今朝食べて
3ツ持って帰ったのでもう無くなりました。
今朝はゆで卵をマヨネーズで和えて、挟んで頂きました。

それで今日は又黒糖パンを2斤焼きました。
[PR]
by kazuko7777k | 2010-12-12 18:43 | bread&cake