四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プレゼント用角食とぶどうパン

友人にプレゼント用のパンを焼きました。
f0077133_1761054.jpg


ホシノの酵母が無くなったので、最近は白神こだまのドライイーストを使っています。
粉は北海道産【春よ恋】を使って。
味見はしていないので心配でしたが、とても好評で、喜んでもらえて良かったです。

家用の角食は小麦粉ゴールデンヨットを少し入れて【はるゆたか】で。
一斤用のケースで三つ山
釜伸びがすごくて、オーブンの上につきそうでした。

f0077133_17143298.jpg


それとベーグル
f0077133_1715657.jpg
f0077133_1715179.jpg


さつまいものマフィン バターではなく、お菓子用のマーガリンを使って。
f0077133_17163369.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-12-04 17:20 | bread&cake