四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

久しぶりのスイーツ

朝食用のパンはずっと焼いていますが、デザートは久しぶりです。
ホシノ天然酵母のプルマンはとても美味しくて、パンケースで焼くとぎゅっと詰まった感じですが、
3日間は美味しく食べることが出来ます。
ホームベーカリーでも焼けますが、ちょっとパサパサした感じになります。

朝からさつまいもをオーブンで焼いて、家庭用に簡単なスイートポテトを作って、オーブンの温かい内に
すぐに出来るマフィンも。
このマフィンはヨーグルトと全粒粉を使って、バターは無しのすぐに作れるマフィンです。
こちらのサイトを参考にさせてもらいました。
http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/MyKitchen/Muffins.html


f0077133_2093072.jpg
f0077133_2095194.jpg
f0077133_2010851.jpg
f0077133_20102020.jpg
f0077133_20103319.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-11-25 20:17 | bread&cake