四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

スフレ オ マロン

ココンさんに教えていただいたスフレを作ってみました。
【フランス、リタイアとボランティアの生活】
http://blog.livedoor.jp/esprit_cocon/archives/1284581.html

今回はマロンクリームを使ったので、スフレ・オ・マロン。
卵白を泡立てたところ
f0077133_19223283.jpg


砂糖 卵黄 の混ぜたところに牛乳の温めたのを入れてバター を入れてマロンクリームも入れて煮る
f0077133_192371.jpg

卵白を混ぜたところ
f0077133_19232165.jpg

ココットに入れて
f0077133_19233451.jpg

焼き上がり オーブンから出したとたん萎んでしまった
f0077133_19234866.jpg

真っ直ぐに膨らまずちょっと? お味は良かったですよ。 
f0077133_19235875.jpg

胡桃入りカンパ 2次発酵後
f0077133_1924984.jpg

焼きあがり
f0077133_19242144.jpg

鯛のポアレ 生野菜添え
f0077133_19243131.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-11-01 19:42 | bread&cake