四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

マロンロールとチーズカンパ

昨日から急に寒くなって、急いでストーブを出したり、コートの準備をしたり。

マロンクリームを使ってロールブレッドを焼いたり、自家製レーズン酵母でチェダーチーズ入りのカンパを焼いたりしました。
マロンロールはシナモンロールと同じ要領でシナモンシュガーの代わりにマロンクリームを塗って
レーズンを散らしました。
カンパのチーズが焼いているとき溶けだしたとても良い香りが充満。
ちょっと冷まして、早速シチューと一緒にランチにしました。
いつも翌日に食べるのですが、焼きたてはとても美味しかったです。
f0077133_1848538.jpg
f0077133_18483584.jpg
f0077133_1848445.jpg
f0077133_18485445.jpg
f0077133_18491076.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-10-28 18:50 | bread&cake