四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いちぢくのタルト

f0077133_22381843.jpg
去年の今頃も同じタルトを作りました。
タルトの生地を一晩寝かして、いい感じに生地が作れたのですが、
ちょっと勘違いして、生地だけ空焼きしてしまいました。
トッピングが生クリームやフルーツの缶詰の時はそれでいいのですが、
いちじくの時は空焼きせずにアーモンドクリームといちじくをトッピングしてから
焼く方が良かったのに。

それで後20分だけ焼いて、いちじくのフレッシュ感を残しました。
出来上がりの色が悪いので、粉砂糖をかけましたが、
やはり見た目が悪いのは駄目ですね。
ココンさんのおっしゃるとうりでした。
f0077133_22345516.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-09-17 22:40 | bread&cake