人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いつものカンパ

ドライアプリコットとクランベリーのカンパ。
十字のクープがのっぺりなるので、一文字のカットにしてみた。
高さが出たけれど、まだまだ。
クープのバリッと割れた感が無い。

600グラムの粉でホシノ天然酵母。
全粒粉50グラム入り。
2分割してドライフルーツ入りとシンプルなカンパと2ヶ焼く。
時間が無かったので2ヶ一緒に焼いたら、焼き不足。

全粒粉が入っているのと、ドライフルーツ入りは焼き時間を長めにしないと
焼き足らないこと。
何度も経験しているのに。

スチーム機能のあるオーブンが欲しいなぁ。

いつものカンパ_f0077133_21251568.jpg
いつものカンパ_f0077133_2125394.jpg

by kazuko7777k | 2010-09-06 21:28 | bread&cake