四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いちじくのジャム

暑さにかまけてブログ更新怠っていました。

いちじく季節到来です。
近くのイチジク栽培農家の直売所は連日の行列。
美味しいとの情報が広がり遠方からも買いに来られています。

今年一回目のジャムを作りました。 
f0077133_19402441.jpg
f0077133_1940368.jpg
f0077133_19405050.jpg
f0077133_194111.jpg


覚え書き
いちじく   正味800グラム
レモン果汁 大1.5
砂糖     200グラム 
写真の瓶 3本出来ました。
[PR]
by kazuko7777k | 2010-09-05 19:44 | bread&cake