四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

自家製天然酵母

気温が高いのでレーズンから作る酵母がすぐに出来ます。
酵母液を使ってシンプルなパンを焼きました。

もちもちした食感で香りが良くてしても美味しくできました。

次の日はドライフルーツを沢山入れて、バゲットフリュイ。
これは今日の夕方出来たところなので、明日の朝に食べます。

娘と孫が帰って一週間。
毎日珍しいメニューを考えて時間を掛けて作っていた反動で、
簡素な食事になっていましたが、やっと以前のリズムが戻ってきて
又新しいパンや食事のメニューにも思いをはせるようになってきました。
f0077133_19584894.jpg
f0077133_1959231.jpg


oの写真もアップします。
f0077133_201490.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-07-28 20:01 | bread&cake