四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ホシノ天然酵母のベーグル

先日、イーストで焼いたベーグル、焼き色が浅かったので
今回はちょっと長めに焼いてみました。
ホシノ天然酵母を使ったので、もちもち感もあってとても美味しく出来ました。
f0077133_213242.jpg



こちらはブルーベリーのマフィンです。
ネットであちこち拝見しているとき、ドイツでパン修行されている方のサイトに
とても簡単なマフィンの作り方が書いているのを見つけて、作ってみました。
10分もあれば焼く前の状態になるという簡単さ。バターは使わなくてサラダオイルを混ぜるだけです。

f0077133_21335100.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-06-21 21:33 | bread&cake