四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パンとどら焼き

ホシノ酵母でハードブレッド
焼き色は濃い目ですが、外はカリッと中はもちもちでとても美味しく出来ました。

f0077133_18404195.jpg


ナンキンのベーグル
りんご酵母で昨夜に仕込んで置いて、今朝本捏ね。
生地が柔らかくて、何度も強力粉を足したので味の方はどうか心配です。

f0077133_18441990.jpg


chilbitさんのレシピでどら焼きを作りました。
前から作りたかった一品です。 小豆餡は事前に作って冷凍していました。
とても美味しく出来ました。

f0077133_18465638.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-04-28 18:47 | bread&cake