四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

胡桃とレーズン入りのミニバケット

葡萄酵母のパンがとても美味しかったので、フランスパン生地で焼きました。
元種の段階で全粒分を使って、本捏ねの時はERを使用。

寒い時期、オーバーナイトで発酵しても時間がかかるので、HBの生だね起こしコースで
8時間。 2次発酵はオーブンの発酵コースで1時間。
このサイズのパケットは家のオーブンにぴったりで一度に2ヶ焼けます。
f0077133_20221825.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-02-18 20:22 | bread&cake