四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

レーズン酵母で丸パン

レーズン酵母を作ったので、昨夜中種を作っておいて、今朝から本捏ね。
中種は種液100ccと国産小麦はるゆたか100グラム。
本捏ねで後100グラムの小麦粉と砂糖、塩、水を加えて、捏ねた後、
クランベリーを入れて発酵。
出来上がったのは夕方だったので、食事の時に少しだけ食べました。
もっちりしてとても美味しかったです。
f0077133_19212549.jpg
f0077133_19214111.jpg
f0077133_19241665.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-02-15 19:24 | bread&cake