四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

どうして?

ホシノ天然酵母で前夜に仕込んで置いたレーズン入りのカンパーニュ。
焼く前まではいい感じでしたが、ここでちょっと。
どこかのブログで、ボールをかぶせて焼いたらクープがバリッと立つと書いてあったのを
思い出して、大きなステンレスのボールをかぶせて焼いてみました。
そしたら写真のように、クープの切り目がぱっくり。
いくらなんでも開きすぎです。 多分ボールが大きすぎて、高温が伝わらなかったのでしょう。
途中で開けて見た時すでにこんな状態でした。
まぁお味はそれなりでしたが、こんな事もあるでしょう。
f0077133_21224312.jpg

[PR]
by kazuko7777k | 2010-01-08 21:23 | bread&cake