人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四季の花とパン作り


by maru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プルマンブレッドと洋梨のパイ

南部小麦を使用したプルマンブレッド (角食パン)
国産小麦の場合は水分を少なくしないと扱いにくいです。
いろんな小麦で試していますが、それぞれに味が違います。

パイは洋ナシの缶詰があったので、パイにしてみました。
生地はいつもお邪魔しているchibiritsさんのレシピで。
バター少な目でショートニングを使います。軽い感じでさくっとしていて美味しいです。
カスタードは黄身の色が濃すぎて(卵)ちょっと色がきつい感じになりましたが、味は良かったです。
洋ナシの切り方をもう少し工夫しないと。
プルマンブレッドと洋梨のパイ_f0077133_20552145.jpg
プルマンブレッドと洋梨のパイ_f0077133_20553641.jpg
プルマンブレッドと洋梨のパイ_f0077133_20555122.jpg

by kazuko7777k | 2009-06-03 20:58 | bread&cake